Мечта о доме в Смоленщине


Своей историей делится Алексей Кошкин:

— Меня зовут Алексей, 28 лет. Хотелось бы поведать о своей мечте, которую я преследую не первый год, — строительство дома. С появлением семьи и рождением сына это стало необходимостью. Мы живем в однокомнатной квартире, места катастрофически не хватает. Сам я вырос в частном доме с родителями в селе Смоленщина и поэтому все прелести загородной жизни знакомы. Там же и планирую осуществить свою мечту. Маленькими шагами я иду к своей мечте и, услышав о конкурсе, не раздумывая, решил принять участие!

Дом я решил строить небольшой, но вместительный светлый и теплый 8х8 метров в один этаж! С панорамными окнами, уютным большим крыльцом и летней террасой, где ,выходя из дома, можно посидеть за столом отмечая праздник в кругу близких людей, отдохнуть, почитать книгу, пожарить любимое лакомство на мангале, а также в планах развести сад и обязательно сделать декоративный небольшой пруд.

Строить я буду поэтапно, что касается фундамента, то выбрал ленточный и уже приступил к работам. Сделал траншею и заложил арматуру, осталось сколотить опалубку и залить бетон, стены я буду возводить из полистиролбетона. Внешние из блоков 60X40X30, а внутренние перегородки 60X40X20. Над этим решением думал очень долго, смотрел разные источники и самым подходящим для меня стал именно этот материал. Предпочтение при выборе я отдал именно за высокие показатели по морозостойкости, долговечности, прочности, влагопоглощению — всего 6%, усадка — 1 миллиметр! Крыша четырехскатная, покрытие — металлочерепица.

  1. Спальная комната
  2. Кухня-гостиная
  3. Ванная комната
  4. Холл
  5. Техническое помещение
  6. Прихожая
  7. Детская
  8. Терраса
  9. Крыльцо
Читайте также